Выборгская прокуратура призвала к ответу собственника Домуса Говинга

Выборгская прокуратура призвала к ответу собственника Домуса Говинга
599
Выборгская прокуратура призвала к ответу собственника Домуса Говинга Выборгская прокуратура призвала к ответу собственника Домуса Говинга

Выборгская городская прокуратура приняла меры к собственнику здания на Крепостной, 11 в Выборге («Дом доходный АО «Домус» 1904 г.») по организации работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения. 

Проверкой установлено, что объект находится в неудовлетворительном состоянии, здание не поддерживается собственником в надлежащем состоянии, существует опасность обрушения, сообщают в надзорном ведомстве. 

По фактам выявленных нарушений Выборгским городским прокурором было направлено исковое заявление в Центральный районный суд города Калининграда по месту нахождения собственника здания ООО «СК Северо-Запад» с требованием признать бездействие собственника неправомерным, обязать его провести первоочередные работы по превентивной защите здания, выполнить проект реставрации, провести другие необходимые работы.

В ходе рассмотрения суд пришел к выводу, что ответчиком не принимаются меры к надлежащему содержанию объекта культурного наследия регионального значения и удовлетворил требования прокурора в полном объеме. 

Напомним, последнее решение приступить к работам было озвучено представителем собственника осенью 2017 года. С тех пор внешне это решение никак не отразилось на облике продолжающего ветшать памятника.  

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев