Воровать в магазинах стали чаще

Воровать в магазинах стали чаще
754
Фото: pixabay.com

Конечно, магазинные воришки были всегда, и с ними каждая торговая точка, каждый ретейл борется, как может. Но когда цены ползут вверх, соблазн утащить что-то с магазинных полок и витрин возрастает.

Сотрудничающие с ретейлами разработчики системы распознавания лиц NTechLab подтверждают, что хищений в российских магазинах за последние три месяца стало почти на треть больше, – сообщает РБК. По данным, полученным изданием, наиболее привлекательными товарами для магазинных воришек стали колбаса, алкоголь, сыры, кофе и какао, а также кондитерские изделия. Часто посетители торговых точек прихватывают что-либо из «прикасски» - товаров, выложенных рядом с кассой. Бывает, что ворованную снедь увозят вместе с тележками.

Средний чек украденных товаров составляет полторы тысячи рублей. Это на четверть больше, чем годом ранее. К примеру, совладелец сетей «Семья» и «Spar Калининград» Олег Пономарев уточнил, что кражи участились в марте 2022 года.

- Не всегда возможно выяснить, увеличиваются ли потери из-за персонала или из-за покупателей, но совершенно точно с дальнейшим ухудшением экономики ситуация будет все сложнее. За последние 20 лет в торговле в этом смысле ничего не изменилось, клептоманов не так уж и много, воруют бедные люди и молодежь из-за отсутствия денег или хулиганских соображений, – уточнил он.

Читайте также