Водителям могут дать возможность выбирать наказание за нарушение ПДД

Водителям могут дать возможность выбирать наказание за нарушение ПДД
226
Водителям могут дать возможность выбирать наказание за нарушение ПДД

Депутат ЗАКСа Ленобласти Владимир Петров предложил главе ГИБДД Михаилу Черникову предоставить водителям альтернативу в выборе наказания за нарушение ПДД. Такую привилегию планируется предоставлять только тем автомобилистам, которые нарушили дорожные правила в первый раз.

В своем послании Владимир Станиславович указывает на тот факт, что при избрании меры наказания сотрудник ГИБДД зачастую вменяет невнимательному водителю максимально жесткое вплоть до лишения водительских прав даже при таких нарушениях, когда нарушение не связано с угрозой для жизни других людей.

"Российская газета" пишет, что по мнению депутата автомобилисты, которые нарушили правила дорожного движения впервые и не имеют штрафов и просрочек по уплате налогов, должны иметь возможность самостоятельно определять для себя меру наказания. Владимир Станиславович аргументировал свое предложение тем, что такой подход к системе правонарушений в дорожной сфере послужит стимулом для водителей своевременно оплачивать штрафы и налоги.

Отметим, что не так давно специальная группа по "Защите прав автомобилистов" выступила с предложением вообще освободить от штрафов водителей, которые имеют менее пяти нарушений ПДД за год. По отношению к таким автомобилистам предлагалось ограничиваться предупреждением, а отъявленных нарушителей, напротив, строго наказывать даже за незначительное нарушение. Во всяком случае это будет справедливо, так как прежде и больше всего будут страдать именно принципиальные нарушители.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев