Водители грузовых авто стали чаще нарушать Таможенный кодекс

Водители грузовых авто стали чаще нарушать Таможенный кодекс
1148
Водители грузовых авто стали чаще нарушать Таможенный кодекс

За время ограничений, которые введены после объявления пандемии COVID-19, водители грузовых авто, имеющие возможность пересечения границы России, по статистике стали нарушать таможенное законодательство чаще, сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

В основном, они прячут незадекларированный товар - в грузовой машине это сделать гораздо проще, чем в легковой. Например, в мае сотрудниками таможенного поста МАПП Брусничное была выявлена коммерческая партия запчастей для автомобилей в количестве 431 единица на сумму 186 тысяч рублей, а также партия электронных и механических датчиков для теплых полов количеством 55 единиц стоимостью 165 тысяч рублей. В другом случае, при досмотре автоцистерны, были найдены незадекларированные продукты и бытовая химия. В отношении водителей-нарушителей возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Нарушителям таможенных правил грозит наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости незадекларированного товара, который незаконно был привезен в страну, с их конфискацией или без таковой.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев