Внесены поправки в закон об организации дорожного движения

Внесены поправки в закон об организации дорожного движения
328
Внесены поправки в закон об организации дорожного движения

Изменения в законодательстве возвращают в правовое поле обязательное согласование с Госавтоинспекцией практически любых схем организации дорожного движения, кроме временных или экстренных случаев. К примеру, перекрытие движения для проведения ремонтных работ или в связи с общественным, спортивным или праздничным мероприятием. При этом уточняется, что ремонт и перекрытие движения не могут занимать больше двух суток.

Как поясняет «Российская газета», речь идет о том, что согласовывать с ГИБДД надо будет и установку знаков, и нанесение разметки. Уточняется, что до 2013 года проекты схем в обязательном порядке должны были быть одобрены в ГИБДД, а потом эти функции были делегированы на усмотрение местных властей.

Депутаты Госдумы уже пытались вернуть организационные полномочия ГИБДД, но сейчас законопроект вносится на обсуждение правительством.

Поправки уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Предполагается, что если законопроект обретет силу закона, то автомобилисты и пешеходы будут избавлены от неожиданностей, когда за ночь вдруг «вырастает» новый запрещающий знак, или на дорожное полотно наносится разметка, автоматически делая хозяев припаркованных на ночь машин нарушителями.

Если какие-то места парковок становятся платными, то уведомлять население предлагается размещением информации в интернете, а не только публикацией в СМИ.

Читайте также