В Выборгском районе задержаны мошенники за кражу денег с банковских карт

В Выборгском районе задержаны мошенники за кражу денег с банковских карт
1236
Фото pixabay.com

Как показывает статистика, самое большое количество преступлений совершается в сфере хищений средств с личных счетов граждан. И немалая доля их связана с похищением или утерей банковских карт. Отрадно, что мошенников задерживают и наказывают. 

По сообщению прокуратуры Ленобласти, Выборгский городской суд признал виновным 22-летнего жителя Светогорска в соответствии с п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, тайное хищение чужого имущества с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе следствия было доказано, что вечером 6 сентября подсудимый, находясь в гостях у своего знакомого в Светогорске, заметил в коридоре банковскую карту ПАО «Сбербанк», принадлежащую потерпевшему. Не устояв от соблазна, он забрал карту себе и позднее через банкомат снял деньги в сумме 16 000 рублей.

Суд посчитал выводы следствия убедительными и назначил подсудимому условное наказание в виде лишения свободы, сроком на 1 год.

Дорогие жители города и района, не бойтесь обращаться в правоохранительные органы, если вы обнаружили, что у вас пропала банковская карта, и кто-то уже успел похитить ваши кровные со счета.

Аналогичный случай произошел с молодой выборжанкой К. Обнаружив пропажу карты, она обратилась в полицию с заявлением. И хотя сумма была не очень велика (3000 рублей), а в полиции советовали не подавать заявление из-за столь небольшой суммы, К. настояла на своем, и заявление все же приняли.

Полицейские в течение трех дней установили личность, которая беззастенчиво расплачивалась не принадлежащей ей картой. Ее задержали и доставили в полицию.

На данный момент делопроизводство еще не завершено.

Как рассказала К., у нее сейчас два варианта вернуть свои средства. Либо похитительница в досудебном порядке возвращает потерпевшей потраченную сумму и возмещает моральный ущерб, либо воришка отправляется в суд, который и назначит ей наказание. Кроме того, при таком развитии событий К. подает иск на похитительницу карты, и тогда уже суд обяжет вернуть не только потраченные деньги, но возместить моральный ущерб и все судебные издержки.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев