В Выборгском районе сирота получил квартиру, когда вмешалась прокуратура

В Выборгском районе сирота получил квартиру, когда вмешалась прокуратура
977
Фото: pixabay.com

На официальном сайте областной прокуратуры появилась информация о том, что, благодаря вмешательству выборгской городской прокуратуры, 19-летнему сироте, который еще год тому назад должен был быть, согласно действующему законодательству, обеспечен благоустроенным жильем, все же выделили благоустроенную квартиру.

Сообщается, что Выборгской городской прокуратурой была проведена проверка исполнения местными властями законодательства по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверки было установлено, что 19-летний юноша лишился обоих родителей. Он даже был включен в список лиц, «подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда». Однако при наступлении совершеннолетия жилья он так и не увидел.

В целях восстановления прав сироты прокурор города Выборга направил в суд исковое заявление, в котором содержалось требование в отношении администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области по скорейшему обеспечению жителя Выборгского района жилым помещением. Выборгский суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, и наконец-то права сироты были восстановлены.

Читайте также