В Выборге расклейщику незаконных объявлений выписали штраф

Реклама на фасадах здания
1416
Фото: Ренат Абдулин

В Выборге поймали нарушителя, которые незаконно расклеивали рекламные объявления в непредназначенных для этого местах. Им оказался мужчина, который представлял интересы строительной бригады.

На протяжении двух месяцев в Выборге на фасадах зданий, остановках, подъездах, столбах появлялись свежие рекламные листовки. Выборжцы регулярно жаловались на эти объявления, которые портят облик города.

Личность расклейщика объявлений была установлена. После разъяснительной беседы и составления административного протокола мужчина пообещал в будущем не совершать подобных правонарушений.

Размещение незаконной рекламы считается правонарушением, за которое предусмотрен штрафом. Его максимальный размер может достигать 30 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что приближается единый день голосования. Кандидаты будут проводить предвыборную компанию, в которая предусматривает расклеивать агитационные листовки.  Будем надеяться, что это будет сделано законно и цивилизовано, без порчи имущества города. А мы в свою очередь будем за этим тщательно следить.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читайте также