В Выборге назначены наказания за сбыт и хранение наркотиков

В Выборге назначены наказания за сбыт и хранение наркотиков
1244
Фото: Pixabay.com

Выборгская городская прокуратура сообщила о делах, которые уже рассмотрены в Выборгском городском суде, и которые еще предстоит рассмотреть.

В частности, 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года получил 32-летний житель Выборга, который был признан виновным в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта.

В ходе судебного рассмотрения было доказано, что подсудимый для личного употребления незаконно хранил при себе смесь, содержащую психотропное вещество – амфетамин, общей массой 9,17 грамма, что подпадает под определение «в крупном размере».

В том же суде прозвучал приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Выборга, который признан виновным в сбыте наркотического вещества. Судом установлено, что в мае 2020 года подсудимый незаконно сбыл гражданину смесь, содержащую наркотическое средство общей массой 1,53 грамма, что является крупным размером. Наказание за деяние – лишение свободы на 7 с половиной лет в исправительной колонии строгого режима.

В городской суд Выборга прокуратурой передано обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя поселка Соколинское Выборгского района. Сообщается, что у обвиняемого Д. в сентябре прошлого года в ходе личного досмотра было обнаружено наркотическое средство, массой 0,43 грамма, которое он хранил без цели сбыта. По классификации такой объем производного N-метилэфедрон-альфа-поррилидиновароферона считается крупным.

Читайте также