В Выборге будут судить за убийство, совершенное четверть века тому назад

В Выборге будут судить за убийство, совершенное четверть века тому назад
1199
В Выборге будут судить за убийство, совершенное четверть века тому назад

По информации СУ СК России по Ленинградской области, в Выборге предстанет перед судом житель Воронежской области, совершивший убийство 25 лет тому назад.

Уточняется, что в СУ СК РФ по Ленобласти создана и осуществляет свою деятельность контрольно-аналитическая группа по вопросам розыска лиц, скрывшихся от следствия, а также без вести пропавших лиц, в том числе – несовершеннолетних.

Следственным отделом Выборга завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Воронежской области 1963 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство).

Дело было возбужденное еще в 1997, когда в одной из квартир поселка Рощино было обнаружено тело мужчины 1946 года рождения с признаками насильственной смерти.

Тогда следствию удалось установить, что тягчайшее преступление было совершено двумя мужчинами, которые уже имели судимости. Одного из них судили, и ему был вынесен обвинительный приговор. А вот другому далось скрыться от следствия, и он был объявлен в розыск.

В ноябре 2021 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено, так как была получена информация о нахождении разыскиваемого на территории другого региона. В том же году второй участник преступления был задержан на территории Воронежской области.

Сообщается, что, несмотря на то, что в ходе допроса обвиняемый вину не признал, «с учетом совокупности имеющихся у следствия достаточных доказательств его причастности к совершенным преступлениям и по ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». В ходе дальнейшего расследования и под давлением неопровержимых доказательств мужчина признался в убийстве, и, как уточняется, «в содеянном раскаялся».

Было доказано, что весной 1997 года обвиняемый умышленно, из корыстных побуждений нанес не менее двух ударов рукояткой шумового пистолета по голове мужчине 1946 года рождения, а после задушил веревкой оглушенную жертву.

Читайте также