В сфере долевого строительства Ленобласти выявлена растрата в 56 млн рублей

В сфере долевого строительства Ленобласти выявлена растрата в 56 млн рублей
716
Фото: pixabay.com

Согласно информации от СУ СК РФ по ЛО, возбуждено уголовное дело - растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Подозреваемые – представители Фонда защиты прав граждан, которые являются участниками долевого строительства региона.

Сообщается, что следственные действия продолжаются, но вот что установлено на данный момент. В 2020 – 2021 годах пока неустановленные должностные лица Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти, имея полномочия по распоряжению целевой субсидией из федерального бюджета и бюджета Ленобласти на общую сумму более 1,9 млрд рублей, заключили договоры с коммерческими организациями на выполнение проектно-изыскательских работ по заведомо завышенной стоимости в размере около 100 млн рублей. При этом вскрылся факт, что часть этих работ была уже выполнена еще в 2016-2017 годах, и их стоимость составила порядка 36 млн рублей. Получается, что растрата составляет не менее 56 млн рублей.

В настоящее время следователями СУ СК России по Ленобласти совместно с УФСБ РФ по СПб и Ленобласти и ГУ МВД РФ по СПб и Ленобласти проведен обыск в вышеназванном Фонде, а также 7 обысков по местам жительства сотрудников фонда и представителей строительных организаций. Уточняется, что в ходе обысков изъяты документы и электронные носители информации, которые могут представлять интерес для следствия. Подозреваемые лица уже допрашиваются.

Кроме того проверяется использование средств, выделенных на финансирование других проблемных объектов, в отношении которых фонд обладает правами застройщика.

Читайте также