В сентябре обучать вождению и проводить техосмотр будут по новым правилам

В сентябре обучать вождению и проводить техосмотр будут по новым правилам
589
Фото: pxhere.com

С 1 сентября обновлены примерные программы обучения в автошколах и новые требования при техосмотре автомобилей.

Например, как сообщает ТАСС, при обучении на категорию «B» добавили количество часов, отпущенных на практическую подготовку на улице. Теперь 18 часов практического вождения будет отведено на «площадку» и 38 часов — на «город». Ранее на площадку отводилось 24 часа, а 32 – на вождение в городе.

Учащиеся автошкол теперь могут выезжать на автомагистрали, что ранее правилами дорожного движения было запрещено. Уточняется, что выезд на автомагистрали не является обязательным пунктом в программе обучения.

В курс изучения теории добавят «Электронные системы помощи водителю» и «Изучение особенностей управления автомобилями с высокой степенью автоматизации». Кроме того вводятся новые программы переподготовки водителей.

Вступили в силу новые требования при техосмотре. Теперь количество обязательных проверок сокращено с 82 до 55 пунктов.

Водители могут вздохнуть спокойно. Не требует проверки наличие в автомобиле аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки, а также степени повреждения и коррозии тормозных трубок. Не будут замерять уровень шума выхлопной системы, и инспектировать работоспособность стеклоомывателя лобового стекла.

Читайте также