В России создают спецкомиссию по садоводству и огородничеству

В России создают спецкомиссию по садоводству и огородничеству
685
Фото: pixabay.com

29 мая вступило в силу постановление Правительства РФ о создании Правительственную комиссию по вопросам развития садоводства и огородничества, которая объединит усилия государственных структур и общественных организаций для решения садово-огороднических проблем.

Как уточняет «Парламентская газета», комиссия призвана «скоординировать действия федеральных и региональных госорганов, организаций и общественных объединений садоводов по реализации государственной политики в области садоводства и огородничества для собственных нужд». На плечи членов комиссии также возлагается развитие инфраструктуры, в частности, в ее ведение передадут вопросы газоснабжения и обустройства дорожной сети. Кроме того, комиссии придется упорядочить правовое регулирование и сферы влияния федеральных органов, а также рассматривать поступающие предложения и разрабатывать необходимые нормативные акты.

На сайте Правительства РФ сообщается, что курировать комиссию по делам садоводов и огородников поручено вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Читайте также