В России начали тестировать новые дорожные знаки

В России начали тестировать новые дорожные знаки
324
В России начали тестировать новые дорожные знаки

Для контроля скорости автомобилей при сложных дорожных  условиях плохой видимости и гололедицы разработана новая технология. Она включает в себя динамические дорожные знаки с комплексом видеофиксаций.

Динамические дорожные знаки позволяют изменять информацию об ограничениях скорости в зависимости от погодных условий. На электронном табло будет транслироваться ограничение скорости, значение которого будет зависеть от дорожных условий.

В настоящее время для борьбы с превышением скорости на дорогах установлены стандартные знаки скоростных ограничений с табличками, на которых изображена туча. Но нарушение этого правила дорожного движения никак не наказывается.

Фиксировать нарушения будут при помощи трех камер. При приближении автомобиля к арке с табло устройства замеряют скорость автомобиля и фотографируют его. Важно, что на фото будет отражаться не только автомобиль с номером, но и знак переменной скорости.

«Если водитель не отреагирует заранее и не снизит скорость, это зафиксирует устройство. Камеры могут стоять уже через 30-50 м после арки - ведь автомобилисты должны заранее притормаживать перед знаком, не применять экстренное торможение, — сообщил РБК представитель компании «Технологии распознавания» Сергей Кусов. — По итогам будет снят фотоматериал и записан видеоролик. Такая инновационная методика особенно эффективна на протяженных участках трасс. Она даже более удобна, чем замеры средней скорости»

Если при прохождении арки автомобилист не снизил скорость, это зафиксирует еще одна камера. Нарушение требований будет караться штрафом, сообщает Российская газета.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев