В отношении директора ООО «Скандинавия» возбуждено 4 административных дела

В отношении директора ООО «Скандинавия» возбуждено 4 административных дела
758
Фото: Pixabay.com

Бывший работник УК ООО «Скандинавия» обратился в Выборгскую прокуратуру с жалобой о невыплате при увольнении в установленный срок заработанных им средств. Как сообщает прокуратура, в результате проверки соблюдения организацией требований трудового законодательства выяснилось следующее:

• Факт невыплаты ООО «Скандинавия» в установленный законом срок сумм, положенных работнику при увольнении.

• Невыплата денежной компенсации за нарушение срока таких выплат.

• Ненадлежащее оформление с работником трудового договора.

• Отсутствие проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Кроме того, сообщается, что проверкой выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в правилах внутреннего трудового распорядка для работников. В частности, работодатель при приеме на работу запрашивает документы, не предусмотренные закрытым перечнем.

По выявленным нарушениям директору, которым значится Александр Хан, внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также принесен протест на правила трудового распорядка. Но это еще не все прокурорские кары, которые обрушились на голову руководителя «Скандинавии». В отношении Хана возбуждено 4 дела об административном правонарушении: нарушение трудового законодательства, ненадлежащее оформление трудового договора, невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, а также непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах. Постановления и материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда Ленобласти.

Читайте также