В областном ГУВД раскрыли детали задержания угонщиков строительной техники

242
Фото cat.com

Угрозыском регионального управления МВД пойманы подозреваемые в совершении нескольких краж строительной техники и большегрузных автомобилей, произошедших в Ленинградской области за несколько последних месяцев.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, задержаны шестеро участников организованной группы в возрасте от 29 до 48 лет; установлено, что они специализировались на угонах строительной спецтехники и грузовиков в нескольких районах Ленобласти.

18 февраля был угнан КамАЗ с кранно-бурильной установкой из поселка Саперное Приозерского района, 5 апреля - экскаватор-погрузчик с территории металлургического предприятия в Гатчинском районе, 12 апреля - экскаватор-погрузчик с территории базы отдыха в Приозерском районе, 15 апреля - трактор из гаража в поселке Красносельское Выборгского района, перечисляет издание 47 news и напоминает: экскаватор-погрузчик с ковшом Case 2011 года выпуска был похищен 12 апреля с базы отдыха "Ягодное", которая находится у деревни Колокольцево - загородной резиденции правительства Ленобласти. Известно, что ключи находились в замке зажигания машины, а перед тем как уехать из "Ягодного" на тракторе, угонщик выпилил секцию забора правительственной резиденции. 

По каждому из эпизодов были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), продолжают в правоохранительном ведомстве. Затем уголовные дела были объединены в одно производство. Пятеро злоумышленников задержаны, шестой подписал обязательство о явке.

Часть похищенного имущества изъята и возвращена собственникам. Остальное находится в розыске. Сообщается также, что задержано и орудие преступлений - грузовик «Скания» с полуприцепом, который использовался для перевозки похищенной техники.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев