В Ленобласти завершен месячник антинаркотической профилактики

В Ленобласти завершен месячник антинаркотической профилактики
1135
В Ленобласти завершен месячник антинаркотической профилактики

В Ленобласти подводят итоги ежегодной антинаркотической акции, которая была насыщена разнообразными мероприятиями, включая спортивно-оздоровительные активности. Как сообщают из правительства 47 региона, одними профилактическими беседами о вреде наркотиков дело не ограничилось.

С 26 мая по 26 июня в каждом районе реализовывалась своя насыщенная программа в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». К работе привлекались профильные комитеты и профессиональные организации, которые популяризировали идеи здорового образа жизни и занимались антинаркотическим просвещением. Беседы, лекции, разъяснения велись среди всех групп населения, но главной целевой аудиторией были молодежь и родители школьников.

Сообщается, что в проведении месячника приняли активного участие органы исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранители, общественные и молодежные организации, а также неравнодушные родители.

Среди заметных мероприятий антинаркотической направленности можно назвать эстафеты и «Веселые старты», конкурсы рисунков и фотографий, Всероссийский полумарафон «Забег. РФ», просветительские лектории от специалистов наркологической службы. В рамках месячника желающие участвовали в областном проекте «Губернаторский трудовой отряд - 2021».

Цель ежегодной антинаркотической акции - формирование у подрастающей генерации стойкого неприятия употребления психотропных и изменяющих сознание веществ с одновременным переориентированием сознания на здоровый образ жизни, который должен быть привлекательным, доступным, популярным и стать частью личных достижений каждого подростка.

Читайте также