В Ленобласти возбудили уголовное дело по факту травмирования сошедшей наледью

В Ленобласти возбудили уголовное дело по факту травмирования сошедшей наледью
971
Такие сосульки в нынешнем декабре можно встретить почти во всем городе

Рано или поздно это должно было случиться. Нынешний декабрь, устроивший снежно-сосулистый коллапс не только в Выборге, где уже «под раздачу» попало несколько транспортных средств, но и во многих других муниципальных образованиях, дал старт первым и, похоже, не последним случаям серьезного травматизма, полученным из-за схода с крыш снега и сосулек.

Как сообщает СУ СК России по Ленинградской области, в Луге возбуждено уголовное дело по факту травмирования мужчины от падения снега и наледи с крыши здания.

- 22 декабря 2022 года с крыши учреждения социального обслуживания, расположенного по Ленинградскому шоссе в городе Луга, произошел сход снега и наледи на 50-летнего мужчину. Потерпевший был госпитализирован в реанимационное отделение БУЗ ЛО «Лужская МБ», ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму. По данному факту следственным отделом по городу Луга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность), – сообщила поздно вечером 23 декабря пресс-служба следкома.

Также ведомство обращает внимание ответственных структур и остального населения, что организациям жилкомхоза и органам власти «необходимо своевременно организовывать чистку крыш зданий и сооружений от сосулек, снега и наледи, обеспечивать ограничение прохода граждан в опасных зонах, а также обеспечивать контроль за качеством уборки и содержания зданий и территорий». СУ СК недвусмысленно предупреждает, что невыполнение этих требований может повлечь за собой уголовную ответственность.

 

Читайте также