В Ленобласти в КВН играют люди с ограниченными возможностями и неограниченным потенциалом

В Ленобласти в КВН играют люди с ограниченными возможностями и неограниченным потенциалом
669
Фото: lenobl.ru

В 2015 году инициативу по доступности участия в КВН для людей с ограниченными возможностями поддержал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Тогда была зарегистрирована официальная интегрированная лига особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ».

Как сообщает областная пресс-служба, в Тихвине завершился четвертьфинал интегрированной лиги. Победителем игр Северо-Запада для веселых и находчивых в лиге Всероссийского общества инвалидов стала команда КВН из города Пикалево «НеТУ ПИццы». Она станет участником итоговых игр 2022 года, которые намечены на ноябрь. Сообщается, что в соревнованиях принимали участие 7 команд из Калининграда, Ленобласти, Мурманска и Санкт-Петербурга. Руководитель движения АНО «СВОЯ лига» Виктория Борканникова является получателем гранта губернатора ЛО. По ее словам, участники достойно вошли в большую КВНовскую семью, так как игра стала любимым хобби, образом жизни и возможностью для развития и реализации творческого потенциала людей с ограниченными возможностями.

Уточняется, что Тихвин является организационным центром России по проведению КВН для инвалидов, куда входят команды со всей России: от Калининграда до Владивостока. Игры проводятся в разных городах России. Проект является социально значимой инициативой, который способствует реабилитации и социальной интеграции инвалидов и создает условия «для реализации творческого потенциала, установления дружественных и культурных связей, самореализации и социальной востребованности людей с ограниченными возможностями здоровья».

Читайте также