В Ленобласти собираются запретить курение ближе 6 метров от подъездов жилых домов

В Ленобласти собираются запретить курение ближе 6 метров от подъездов жилых домов
1082
Фото: pixabay.com

Предложение депутатов Заксобрания от КПРФ о запрете курения возле подъездов жилых домов на расстоянии до 6 метров получило положительное заключение от юристов. Напомним, что субъекты Федерации вправе принимать дополнительные ограничения на курение табака, помимо уже действующего антитабачного законодательства. По такому пути пошли в Курганской и Тульской областях.

Как пишет 47ньюс, депутаты-коммунисты таким образом откликнулись на многочисленные жалобы избирателей густозаселенных территорий Ленобласти, которые вплотную примыкают к Санкт-Петербургу. В публикации были упомянуты Бугры, где борьба с табачным дымом привела к травмам, а также Мурино, жители которого не раз выказывали недовольство курильщиками. Откуда возникло расстояние в 6 метров от подъезда, то тут все просто: примерно такая длина дорожки, ведущей от подъезда, закладывается в проектах при строительстве жилых многоэтажных домов.

Если поправки будут приняты, обязанность за их неукоснительным соблюдением ляжет на плечи правоохранителей, а их, как замечают в издании, и так не хватает.

Читайте также