В Ленобласти раскрыто 82 дела о незаконном обороте промышленной продукции

196
Фото Пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти

В правительстве Ленинградской области подвели итоги работы по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции. По данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за 2018 год выявлено 213 преступлений, связанных с незаконным оборотом промышленной продукции.

По результатам расследований раскрыто и направлено в суд 82 уголовных дела, сообщает пресс-служба губернатора и региональной администрации. В частности, преступления были связаны с использованием объектов интеллектуальной собственности, незаконным сбытом алкогольной продукции, хищениями энергоресурсов в топливно-энергетическом комплексе, незаконным выловом рыбы и вырубкой леса. 

Правоохранительным органам рекомендовано в дальнейшем взаимодействовать с государственными контролирующими органами и продолжить проведение комплекса мероприятий по пресечению незаконной деятельности в промышленном секторе. 

Также комиссия обсудила готовность Ленинградской области к эксперименту по подключению к системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

С 1 января 2020 года все лекарственные препараты должны иметь соответствующую маркировку. Сегодня в федеральной государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов прошли регистрацию все 39 государственных медицинских организаций, подведомственных комитету по здравоохранению Ленинградской области, а также прошли регистрацию аптечный склад и 43 розничных аптечных пункта госпредприятия «Ленфарм».

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев