В Ленобласти предложили муниципалитетам организовать сбор старой электроники

В Ленобласти предложили муниципалитетам организовать сбор старой электроники
832
Накопление, вывоз и утилизация старой электроники является отдельным направлением в системе обращения с отходами

 Председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова рассказала, что комитет предложил муниципалитетом подумать, как на их территориях можно организовать точки сбора отработанной электроники и предоставить свои предложения. Ее слова цитирует пресс-служба областного правительства:

- Организовать сбор старой электроники мы предложили всем муниципальным образованиям Ленинградской области. Для вывоза этих особенных отходов комитет подыскал компанию с соответствующей лицензией. Переговоры об организации централизованного сбора электроники на территории Ленинградской области и условий по транспортировке состоялись накануне по ВКС.

Готовность организовать точки сбора и иные предложения с мест комитет ждет к августу 2022 года. Уточняется, что инициативные жители региона, которые готовы взяться за организацию такого сбора, могут обратиться в местные администрации, которые наделены полномочиями по созданию таких точек.

Сообщается, что накопление, вывоз и утилизация старой электроники является отдельным направлением в системе обращения с отходами. Старые платы, гаджеты, начинка компьютеров, мониторы, электронные детали бытовой техники и так далее не подпадают под определение «твердые коммунальные отходы». Кроме того, они могут наносить вред окружающей среде, а их утилизация должна проводиться по определенным правилам.

Читайте также