В Ленобласти появился реестр свободных сельскохозяйственных земель

В Ленобласти появился реестр свободных сельскохозяйственных земель
1132
Фото: Pixabay.com

В перечне свободных земель сельскохозяйственного назначения включена информация о 494 участках, расположенных в 14 районах региона. Их можно выкупить или арендовать с условием использования их для ведения сельского хозяйства. Как сообщает областная пресс-служба, больше всего свободных земель оказалось Лужском районе (116) и в Бокситогорском районе (108). Есть свободные участки и в Выборгском районе.

По словам председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, с 2018 года в регионе реализуется программа постановки областных земель на государственный кадастровый учет. Муниципальным образованиям выдается специальная субсидия для формирования земельных участков, постановки их на учет и информирования о наличии свободных земель для сельскохозяйственной деятельности.

Только за 3 года в области образовалось около 17 тысяч гектаров, на которых желающие могут развернуть сельскохозяйственное производство.

- Для нас очень важно чтобы сельхозземли обрабатывались, использовались по назначению, чтобы у земли был хозяин, – заявил руководитель агрокомитета.

Сообщается, что за получением земли следует обращаться в администрацию поселений. Земли распределяются через аукционы. При этом предприятия, которые уже ведут сельхоздеятельность, могут получить участки для расширения производства на льготных условиях.
Более подробная информация размещена на сайте комитета по АПК по ссылке.

Читайте также