В Ленобласти по-прежнему не хватает участковых

В Ленобласти по-прежнему не хватает участковых
583
В Ленобласти по-прежнему не хватает участковых

Об итогах работы органов внутренних дел перед депутатами областного парламента рассказал замначальника регионального главка МВД Виктор Борисенко.

Одной из проблем, которую так и не удалось решить в прошлом году, оказалась проблема укомплектования участковыми на местах. В Выборгском районе на протяжении длительного времени тоже не раз поднимался этот вопрос.

«Интерфакс», ссылаясь на доклад Борисенко, рассказал, что еще в 2019 году было принято решение по выплате дополнительных субсидий сотрудникам полиции. Но дополнительные пять тысяч к окладу проблему так и не решили. Борисенко признал, что жалобы на нехватку территориальных отделений МВД и службы участковых поступают с разных мест, а особенно часто – из быстро развивающихся территорий.

Сообщается, что руководство главного управления МВД внимательно изучило вопрос и выявило резервы на местах. В частности, в ходе изучения оперативной обстановки были обнаружены следующие нарушения (дословно): «отсутствие сотрудников полиции на рабочих местах, слабая профилактическая работа по предотвращению преступлений и правонарушений, низкий уровень эффективности руководства и контроля за деятельностью подчиненных».

Депутаты услышали, что в ведомстве предстоит реорганизационная работа в ряде территориальных отделов, отделений и пунктов полиции.

Было принято решение об оптимизации кадровой политики. Оно предполагает сокращение тех руководящих должностей, которые длительное время оставались вакантными. А взамен будут учреждены дополнительные должности участковых, оперативников, инспекторов патрульно-постовой службы и других сотрудников, которые работают в тесном контакте с населением.

Читайте также