В Ленобласти на борьбу с борщевиком направляют правонарушителей

В Ленобласти на борьбу с борщевиком направляют правонарушителей
1123
Фото пресс-службы правительства Ленобласти

Администрация Тельмановского поселения нашла рабочую силу, которая поможет уничтожать опасный борщевик Сосновского на подведомственной территории. Местные чиновники смогли найти общий язык с филиалом ФСИН по Тосненскому району, и теперь с зарослями борщевика воюют осужденные на обязательные работы.

Как сообщает пресс-центр правительства Ленобласти, борщевик поручено скашивать тем правонарушителям, которым присудили исправительные работы за неуплату алиментов или вождение в нетрезвом виде.

Работы ведутся на территории 5 гектаров и там, где невозможно организовать подавление роста растений химическими методами: то есть, вдоль речных берегов.

Сообщается, что в системе наказания за нетяжкие правонарушения предусмотрено назначение обязательных работ по благоустройству, так что никаких противоречии с буквой закона нет.

Тельмановское сельское поселение является участником областной программы по уничтожение борщевика химическим методом. В прошлом году с борщевиком боролись на 50 гектарах, в этом году площадь территории увеличилась до 85 га. Всего к программе борьбы с борщевиком на территории 47 региона присоединились 97 поселений Ленобласти. В этом году финансирование работ увеличилось в 3,3 раза и составило 50 млн рублей.

Читайте также