В 2022 году охота на медведя продлится до 31 декабря

В 2022 году охота на медведя продлится до 31 декабря
708
Фото: Pixabay.com

Комитет по животному миру Ленинградской области сообщил, что в этом охотничьем сезоне отстрелу через получение охотничьей лицензии подлежат 639 особей бурого медведя.

Уточняется, что добыча медведя разрешена уже с 1 августа, а всего в лесах региона насчитывается 3184 особи бурого медведя, сроки охоты на которого утверждены с 1 августа по 31 декабря и с 10 апреля по 31 мая. Напомним, что разрешенная охота является действенной мерой по регуляции численности диких животных.

По мнению пресс-службы комитета, медведь является желанной добычей для охотников, но сам процесс добычи косолапого требует от стрелка хорошей профессиональной подготовки. Поэтому в комитете напоминают владельцам лицензии о важных мерах предосторожности при проведении охотничьих мероприятий и о повадках бурого хищника, когда он нагуливает жир «на овсах»:

- Успех охоты на медведя зависит от хорошего планирования, тщательной подготовки и правильного выбранного способа охоты. Сезон охоты на медведя на овсах начинается с середины августа, когда зерно достигает стадии восковой спелости и становится привлекательным лакомством для животного, нагуливающего жир к зиме. Зверь может приходить на кормежку в любое время суток, однако чаще всего – на закате или в предрассветные часы. Молодняк приходит на овсы в любое время суток, преимущественно под утро. Старые животные чаще приходят на поля вечером и обычно только раз в сутки, – сообщается на официальной странице комитета в ВК.

Судя по комментариям в соцсетях, получить разрешение на отстрел медведя действительно непростая задача. Комментаторы сетуют, что уже все лицензии выбраны.

О выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно узнать на официальной странице областного комитета fauna.lenobl.ru.

Читайте также