Уголовное дело по афере с землей в Выборгском районе передано в суд

Уголовное дело по афере с землей в Выборгском районе передано в суд
1474
Уголовное дело по афере с землей в Выборгском районе передано в суд

Теперь материалы дела в отношении экс-заместителя директора филиала региональной кадастровой палаты по статье о мошенничестве, совершенной группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), отправлены в Выборгский городской суд. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Ленобласти.

Следствие считает, что в 2016 году бывший заместитель директора областного филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» совместно с бывшими директором филиала кадастровой палаты Ленобласти, а также действуя в сговоре с кадастровым инженером и гендиректором одной из организаций, произвели, по сути, жульническое межевание и кадастровые работы. Речь идет о землях Меднозаводского участкового лесничества, расположенного на территории Выборгского района.

В результате в межевые планы была внесена заведомо недостоверная информация о границах и площадях земельных участков, что позволило внести эти сведения в Государственный кадастр недвижимости. Таким образом площадь земельных участков волшебным образом увеличилась на 29 тысяч метров квадратных. Этот лихой маневр позволил участникам мошеннической группы позднее приобрести право собственности именно на эти земельные участки, что, по версии следствия, нанесло урон на сумму не менее 39 миллионов рублей.

Сообщается, что экс-директор и его экс-заместитель филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», а также кадастровый инженер и генеральный директор одной из организаций уже были признаны судом виновными в совершении аналогичных преступлений.

Читайте также