У пожилых женщин Выборгского и Кингисеппского районов обманом выманили деньги

У пожилых женщин Выборгского и Кингисеппского районов обманом выманили деньги
644
Фото: pxhere.com

Старая схема обмана доверчивых граждан по-прежнему работает. Как мошенники вводят в заблуждение пенсионеров и пенсионерок, рассказывали уже неоднократно. Но пожилым людям бывает сложно сосредоточиться, когда их намеренно вводят в состояние стресса.

В результате 81-летняя пенсионерка из Выборга добровольно отдала мошеннику 1 миллион 200 тысяч рублей, а правоохранители теперь пытаются найти преступников, которые обычно работают в тандеме. По информации правоохранительных органов, на которую ссылаются в 47news, днем, 17 ноября, в полицию обратилась пожилая выборжанка. Выяснилось, что 16 ноября вечером ей позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ее дочь, якобы, попала в ДТП, но «проблему» можно решить денежными знаками. Он же назвал сумму в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Вот здесь на секундочку остановимся и напомним всем, кого пытаются развести таким примитивным запугиванием. Даже если вы согласились передать деньги, все равно надо проверить информацию и попытаться созвониться с родственником или родственницей, которого неизвестные обвиняют в ДТП. Но пожилая женщина в состоянии стресса просто отдала деньги, сложенные в пакет, так называемому курьеру.

Зато в полиции осталось описание мошенника: около 25 лет, высокий, худощавый, волосы рыжие и кудрявые, глаза – зеленые. Лицо было скрыто медицинской маской. Женщина запомнила еще темную куртку с капюшоном.

Аналогичным способом развели 84-летнюю жительницу Кингисеппа, которая отдала черноволосой мошеннице 400 тысяч рублей тысяч в подъезде дома на улице Театральной. Полицией возбуждены дела о мошенничестве.

Читайте также