У депутатов Заксобрания Ленобласти начались каникулы

У депутатов Заксобрания Ленобласти начались каникулы
493
Фото: lenoblzaks.ru

6 июля Законодательное собрание 47 региона успело провести два заключительных заседания (очередное 19-е и внеочередное 20-е) перед роспуском парламентариев на каникулы. В этот день депутаты успели рассмотреть 35 вопросов и принять в окончательном чтении 8 законопроектов. Как информирует пресс-служба областного ЗакС, всего за период весенней сессии 2022 года было принято более 100 областных законов.

Председателя Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин уточнил, что в течение зимне-весенней сессии депутатский корпус принял 101 закон:

- Все эти законы в большинстве своем касаются Социального кодекса и помощи тем, кто в ней нуждается, а также поддержки бизнеса по разным направлениям и приведения в соответствие с федеральным законодательством. Могу отметить, что наконец-то основная часть депутатов ушла от популистских выступлений и обещаний жителям и сосредоточилась на реальных возможностях нашего бюджета, на организационных мероприятиях. <…> Подводя итоги работы в эту сессию, могу сказать, что все, что необходимо было Законодательному собранию сделать, – мы сделали, – подытожил он результаты работы парламентариев.

Глава региона Александр Дрозденко также поблагодарил депутатский корпус за продуктивную совместную работу:

- Нам нужно было принимать очень быстрые, серьезные и важные решения, которые касались и бюджета Ленинградской области, и поправок в законы области. И если бы мы в этот период не сработали как одна дружная команда с Законодательным собранием, мы бы упустили время, и сегодняшняя ситуация в Ленинградской области была бы намного сложнее, – подчеркнул губернатор.

Читайте также