Тюремные «колл-центры» собираются глушить

Тюремные «колл-центры» собираются глушить
676
Тюремные «колл-центры» собираются глушить

У федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) разработан план, который она собирается представить на заседании Совета по безопасности.

План касается ликвидации фейковых банковских колл-центров, ведущих свою мошенническую деятельность прямо из мест лишения свободы.

Служба надеется получить 3 миллиарда рублей для оснащения мест заключения высокотехнологичными «глушилками», ограничивающими свободу распространения сигнала от мобильных устройств. Но не постоянно действующими, а включающимися по необходимости, так как постоянное электромагнитное излучение подобной аппаратуры не полезно для здоровья.

Уже ни для кого не секрет, что навязшие в зубах представители «служб безопасности» различных банков (а на самом деле сидельцы) выманивают у стариков данные банковских карт. Только Сбербанк зафиксировал с начала года почти 2,9 млн обращений клиентов о попытках взлома. А сколько людей даже не обращались по поводу попыток «развести на деньги»?

«Ъ» пишет, что ФСИН слегка припозднились с инициативой, так как мошеннические колл-центры начали массовую работу уже «на воле».

Самая популярная схема обмана – это убедить пользователя передать злоумышленникам номер банковской карты. Обычно разговор начинается с фразы: «С вашей карты был совершен подозрительный платеж». 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев