Турецкие кошки и собаки не являются товаром

Запрет продажи животных в Турции
1469
Турецкие кошки и собаки не являются товаром

Пока в России совершенствуют законодательство о гуманном отношении к братьям нашим меньшим, парламент Турции 9 июля одобрил законопроект, согласно которому животные в этой стране практически приравниваются к людям и перестают быть имуществом.

По информации «National Geographic Россия», животный мир в Турции и до этого был неплохо защищен. Штраф за жестокое обращение с животными по размерам приравнивался к штрафам за уничтожение имущества.

В новом законе те, кто причиняет страдания животным, приравниваются к садистам, как если бы они мучили людей. Если страдания животного были велики, и, если в результате издевательств оно погибло, суд может приговорить виновного к реальному сроку от полугода до 4 лет.

Сообщается, что, согласно новому законодательству, в зоомагазинах запретили продажу кошек и собак. При этом владельцы должны будут стерилизовать домашних любимцев. Кроме того, вводится обязательная регистрация всех представителей фауны, которые содержатся на попечении граждан. Умышленный отказ от животного повлечет за собой штраф, который эквивалентен 230 долларам США.

Турецкую полицию наделили полномочиями для создания спецподразделений по поиску организаторов и участников петушиных и собачьих боев. По информации издания, предполагается, что закон и дальше будет совершенствоваться. В частности, планируется зафиксировать права сельскохозяйственных животных, а также запретить цирковые представления с участием дрессированных животных.

Читайте также