ЦАОПу в Выборге исполнился год

ЦАОПу в Выборге исполнился год
894
Фото: Комитет по здравоохранению Ленинградской области / ВКонтакте

Комитет по здравоохранению Ленинградской области напоминает, что Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в Выборге открылся прошлой весной.

За это время накопилась определенная статистика:

• За год в центр обратились 4 354 пациента,

• 1857 из них получили лекарственное лечение (химиотерапия, таргетная и гормонотерапия).

Напомним, что ЦАОП начал свою работу в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Проект призван помочь в ранней диагностике онкозаболеваний, а также облегчает онкобольным возможность получать своевременную помощь и лечение ближе к месту проживания. Прием первичных и повторных пациентов ведут врачи-онкологи.

ЦАОП в Выборге рассчитан на 300 тысяч прикрепленного населения – это порядка 80 посещений в смену. Сообщается, что финансирование осуществляется из регионального бюджета, а из федерального фонда ОМС отдельно выделяются деньги на приобретение дорогостоящих препаратов для проведения химиотерапии и медикаментозного лечения.

Кроме того работает эндоскопический кабинет, расположенный по адресу ул. Ильинская, д.8. Здесь выполняются процедуры гастро- и колоноскопии, обязательные для выявления онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Читайте также