Социальную поддержку предлагают расширить за счет дисконтных карт

Социальную поддержку предлагают расширить за счет дисконтных карт
763
Фото: pixabay.com

Депутаты совместно с сенаторами вновь заговорили о том, что социально незащищенные слои населения нуждаются в поддержке. На этот раз они предложили ввести в оборот единую социальную дисконтную (то есть, скидочную) карту.

Как сообщает RT, предложение содержит возможность получать скидки на товары, лекарственные препараты и услуги. Предлагаемые поправки должны быть внесены в закон «О государственной социальной помощи». В публикации приводится цитата из пояснительной записки к законопроекту:

- Проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной социальной помощи» направлен на оказание социально незащищенным категориям граждан адресной государственной социальной помощи в виде предоставления им единой социальной дисконтной карты, позволяющей получить скидку на товары, лекарственные препараты и услуги.

Предполагается, что карту необходимо предоставить с 1 января 2023 года всем россиянам, которые относятся к категории малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. Также карта должна быть доступна гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

По мысли инициаторов поправок, единая социальная дисконтная карта будет бессрочной, предоставляться по заявлению граждан РФ и действовать на всей территории страны.

Читайте также