Собачья тема волнует депутатов Госдумы и владельцев погибших оленят под Гатчиной

Собачья тема волнует депутатов Госдумы и владельцев погибших оленят под Гатчиной
552
Фото: pixabay.com

Сегодня стало известно о новых поправках к административному кодеку РФ. Как информирует «Парламентская газета», депутаты Госдумы ко второму чтению предлагают ввести следующие суммы штрафов:

  • за нарушение в области обращении с животными, которое повлекло вред жизни или здоровью людей либо имуществу, штраф для граждан может составить 10—30 тысяч рублей,
  • для должностных лиц — 50—100 тысяч,

  • для юридических — 100—200 тысяч рублей.

За аналогичный проступок в случае не с хозяйскими, а с бездомными животными:

  • Сумма штрафа для граждан – 15—30 тысяч рублей.

  • Для должностных лиц (в том числе работающих в госорганах) —100—200 тысяч рублей.

  • Для компаний — 200—250 тысяч рублей.

Как уточнил первый зампред думского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, административное наказание может применяться, если никто не погиб. В трагических случаях безответственного обращения с животными в действие вступает Уголовный Кодекс РФ. Бурматов также пояснил, что новые поправки в КоАП позволят привлекать к ответственности чиновников, игнорирующих обязанности по контролю за безнадзорными животными.

И сегодня же стало известно, что на ранчо «Авенсис», расположенным в деревне Бор Гатчинского района, собаки загрызли двух оленят и серьезно поранили все стадо взрослых оленей. Как позднее выяснилось, у агрессивных собак нашлись хозяева, которые угрожали владельцам ранчо, используя нецензурную брань.

В настоящее время, как сообщает издание «Фонтанка», хозяева животной фермы уже подали заявление в полицию об угрозе жизни и причинении ущерба.

Читайте также