СНТ могут оштрафовать за неубранный снег

СНТ могут оштрафовать за неубранный снег
557
Фото: Pixabay.com

Ведущий юрист Европейской Юридической Службы Юрий Аванесов рассказал, что территории СНТ и дачных товариществ, конечно, не городские густонаселенные кварталы и даже не маленькие поселения. Никаких особых штрафов за нерасчищенный снег на его территории обычно ждать не стоит. Кроме особых случаев, когда в действие все же вступают некоторые статьи Кодекса об административных нарушениях.

В РИА «Прайм» напомнили о таких случаях, когда могут оштрафовать как физических, так и юридических лиц. Требования касаются нарушений правил пожарной безопасности.

Речь идет о подъездах к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, являющимся источниками наружного противопожарного водоснабжения. Если доступ пожарной техники к этим объектам невозможен, то это уже административное правонарушение по ст. 20.4 КоАП РФ. При этом, уточняет юрист, не важно, является ли нарушитель членом садоводческого товарищества или нет.

Суммы штрафных санкций таковы: для граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; для должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; для юрлиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Читайте также