Следственное управление СК по Ленобласти подвело полугодовые итоги работы

Коллегия в следственном управлении следственного комитета РФ
724
Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области

В следственном управлении следственного комитета РФ по Ленобласти прошла коллегия, на которой были озвучены результаты деятельности ведомства за первое полугодие 2021 года.

Как сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Ленобласти, мероприятие прошло с соблюдением норм санитарной безопасности в режиме видеоконференции с участием руководителя СУ генерал-лейтенанта юстиции Сергея Сазина.

Сообщается, что за отчетный период осуществлялась работа по таким направлениям, как соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, защита трудовых прав граждан, участников долевого строительства, несовершеннолетних от преступных посягательств и многие другие. Кроме того, была проведена большая работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в прошедшие годы. К примеру, за первое полугодие раскрыто 50 преступлений прошлых лет.

Было отмечено, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет от 98 до 100 %. Среди приоритетных направлений в работе СУ названа защита прав несовершеннолетних, пострадавших от преступных посягательств.

Также продолжается работа по пресечению экологических правонарушений, в том числе по выявлению тех, кто виновен в создании стихийных свалок и нанесении ущерба окружающей среде.

Большое внимание уделяется поисковой работе и сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны. Сотрудниками СУ СК проводится архивно-поисковая работа на территории региона. Кроме того, они работают в составе Консультативного Совета, группы по координации поисковой и историко-архивной деятельности, а также содействуют деятельности поисковых отрядов.

Читайте также