Штрафы за брошенных животных народные избранники предлагают узаконить

Штрафы за брошенных животных народные избранники предлагают узаконить
808
Штрафы за брошенных животных народные избранники предлагают узаконить

Известный депутат Госдумы, зоозащитник Владимир Бурматов, сообщил, что совместно с другим депутатом, имеющим юридическое образование, Павлом Крашенинниковым, они разработали и уже направили в кабинет министров на рассмотрение проект поправок в Кодекс об административных нарушениях. Поправки касаются установления фиксированных штрафных санкций для тех, кто выбрасывает на улицу домашних питомцев.

К сожалению, жизнь постоянно подкидывает подобные истории. Пока владельцы животных официально не регистрируют их, они могут не понравившегося щенка или кошку просто отправить на улицу, а то и увезти в ближайший лес и там бросить. Известны случаи, когда горожане привозили своих бывших любимцев куда-нибудь в отдаленные поселки или деревни, откуда брошенным животным уже было не выбраться.

По информации «Парламентской газеты», в поправках предлагаются вводить штрафы до 30 тысяч рублей «за оставление домашних животных без владельца». Также инициаторы предлагают ввести штрафы до 50 тысяч рублей за нарушение правил содержания животных в муниципальных приютах. 150 тысяч рублей придется заплатить тем, кто, несмотря на запреты, все же содержит дома представителей фауны, запрещенных для содержания законом РФ, за разведение и использование их в коммерческих целях.

Согласно документу, на цирки, зверинцы и зоопарки может быть наложен штраф в 200 тысяч рублей за несоблюдение правил содержания животных.

Читайте также