Шашлыки в парке можно?

734

Оказывается, можно. Но не везде. Депутаты  Законодательного собрания  Санкт-Петербурга предлагают определить для  этой  необузданной страсти земляков конкретные парки и оборудовать там  специальные площадки с  урнами и противопожарными средствами.

Экспериментальными площадками в Петербурге,  оборудованными специальными зонами для приготовления шашлыка и барбекю, могут стать парк Александрино, Южно-Приморский и Сосновка. Соответствующий законопроект одобрили в первом чтении депутаты Законодательного собрания города.

 Каждая площадка должна быть удобной в использовании и, что самое главное, поддержана жителями окрестных домов. На мой взгляд, для шашлыков подойдут не внутриквартальные территории, а парки с густой растительностью, такие как Александрино, Южно-Приморский, Сосновка. Разумеется, это не коснется парков мемориальных или в историческом центре города. Шашлыков в Летнем саду или Парке Победы быть не должно. Денис Четырбок, депутат ЗАКС собрания

Надо сказать, что сегодня жарить шашлыки и разводить огонь в скверах и парках Петербурга запрещено, за нарушение грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей, однако это особенно никого не пугает.

Предварительно законопроект, легализующий приготовление шашлыка в зеленых зонах города, был одобрен на заседании комитета по законодательству в феврале. На этот раз за него проголосовали 45 депутатов. Поправки будут приниматься до 17 мая.

Насколько нам известно, подобная практика существует в столице, теперь вот  к Москве присоединяется Петербург. А что же наш Выборг? Пока таких разговоров слышать не приходилось, хотя  посягательства на парк Монрепо периодически возникают. Читатели, вероятно, помнят безобразную историю с пожаром, который тушили в заповеднике чуть ли не всем миром. Пожар тогда  в старинном парке, являющемся гордостью не только Выборга, но и фактически всей России, случился именно по вине любителей пожарить шашлычок  и принять его под коньячок на природе.  Увы, дуболомов у нас  хватает…

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев