Сервис «Земля для туризма» планируют запустить в 2022 году

Сервис «Земля для туризма» планируют запустить в 2022 году
601
Фото: Pixabay.com

Следом за возвращением земель в сельскохозяйственный оборот началась работа по вовлечению пустующих, бросовых, неучтенных и бесхозных земель в туристический оборот.

Как сообщает ТАСС, Росреестр собирается предложить новый сервис для туристической отрасли под названием «Земля для туризма» по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина. Руководитель федеральной службы Олег Скуфинский на пресс-конференции сообщил, что уже заключено соответствующее соглашение с Ростуризмом, а также информационные соглашения с отдельными регионами, где сервис «Земля для туризма» будет проходить обкату в пилотном режиме.

Входит ли в пилотные территории Ленинградская область, не сообщается, но сам сервис будет запущен уже в наступающем году.

Предполагается, что информация о выявленных территориях будет размещаться на публичной кадастровой карте, а на сервисе будет размещаться информация о территориях и земельных участках, где «можно размещать объекты туристического сегмента».

Сервис будет работать по образу и подобию уже существующего сервиса «Земля для стройки», где на публичной кадастровой карте доступны сведения об участках, подходящих для строительства жилья.

Читайте также