Счетная палата вновь обнаружила в культуре кадровые провалы

Счетная палата вновь обнаружила в культуре кадровые провалы
698
Фото: ach.gov.ru

Счетная Палата РФ уведомила Министерство культуры России, что в части муниципальных учреждений культуры наблюдается кадровый дефицит. При этом в Счетной палате указали на причины кадрового голода.

Напомним, что с аналогичной претензией Счетная палата обращалась в Минкульт еще в июле прошлого года, но, видимо, соответствующие выводы сделаны не были.

РИА Новости сообщает, что Счетная палата проводила проверку доступности услуг культуры для населения, в ходе которой и обнаружилась недоукомплектованность досуговых учреждений.

Пресс-служба Минкульта сообщает, что причина кроется в низком уровне оплаты труда работников культуры, потому что муниципальные учреждения не выполнили требования указа президента от 2012 года – довести среднюю зарплату работников культуры до средней по региону.

Кроме того, Счетная палата обратила внимание на необходимость улучшения материально-технической базы учреждений культуры. Сообщается, что около 20% из существующих учреждений культуры нуждаются в ремонте или находятся в аварийном состоянии. Есть регионы, где процент ветхости досуговых учреждений достигает половины.

Еще одной проблемой назван низкий уровень обеспеченности доступа к интернету в культурно-досуговых учреждениях страны. Уточняется, что у 76% библиотек нет собственных сайтов или даже страниц в соцсетях.

Читайте также