Сбер позволит близким людям контролировать переводы родственников

Сбер позволит близким людям контролировать переводы родственников
676
Для подключения услуги необходимо согласие клиента Сбера и выбранного им помощника

Новая услуга от Сбера называется «Близкие рядом». Как поясняет пресс-служба банка, возможность проверки и блокировки денежных переводов родственников – это еще один заслон для телефонных и интернет-злоумышленников. Утверждается, что аналогов подобной услуги в России не существует.

Сервис позволяет все онлайн-переводы перед исполнением направлять на дополнительную проверку к так называемому помощнику, который может одобрить и отклонить трансакцию. При этом он может связаться с клиентом, чтобы прояснить ситуацию с переводом денежных средств. Помощником может быть родственник или близкий человек, которому клиент доверяет и добровольно делегирует права на проверку и блокировку.

Сообщается, что банк надеется на уменьшение весьма распространенных ситуаций, когда человек «переводит мошенникам деньги под психологическим давлением».

Утверждается, что сервис безопасен для клиентов, при этом доверенным лицам не доступны данные о количествах средств и их движении на счетах доверителей.

Для подключения услуги необходимо согласие клиента Сбера и выбранного им помощника. Уведомления о проверке операций доверенное лицо может получать через онлайн-банк.

Более подробно с услугой можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также