С нового года владельцы жилья обязаны расхламлять чердаки

С нового года владельцы жилья обязаны расхламлять чердаки
920
С нового года владельцы жилья обязаны расхламлять чердаки

Еще одно постановление правительства за № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» вступает в силу с 1 января 2021 года. В этом документе прописаны новые запреты и обязательства для собственников жилья.

Штрафы за неисполнение предписаний, хоть и небольшие, но даже их можно избежать, если заранее ознакомиться с требованиями пожнадзора. Сумма штрафных санкций колеблется от 2 до 5 тысяч рублей.

Как уведомляет «ПРАЙМ», с нового года вводится запрет на хранение личных вещей, солений, варений и скарба на чердаках и цокольных этажах многоквартирных домов.

Запрещается использование газового бытового оборудования (плит, колонок) без своевременного прохождения техобслуживания.

Запрещается оставлять без присмотра на балконах и лоджиях горящие свечи, непотушенные сигареты, а также все, что имеет способность гореть и тлеть (например, тлеющие спирали для отпугивания комаров).

Документ предписывает, чтобы все решетки, прикрывающие подвальные окна, могли открываться. Если оконные проемы на первых этажах здания обозначены, как эвакуационные выходы, то установленные на них решетки тоже должны открываться.

Также с января все аварийные и эвакуационные выходы многоквартирных домов должны открываться изнутри без ключа или «иметь запорную арматуру с дистанционной разблокировкой».

Читайте также