Российские педагоги перестанут оказывать услуги

Российские педагоги перестанут оказывать услуги
895
Предполагается, что термин "услуга" не вполне корректен для сферы обучения

Законопроект, который изымает из образовательного процесса понятие «услуга», ушел в Госдуму.

Напомним, что в России 2023 год объявлен годом учителя и педагога. Президент страны Владимир Путин уже заявлял, что термин «услуга» обедняет суть и смысл преподавательского труда. «Российская газета» цитирует заявление главы России:

- В знак высочайшей общественной значимости профессии учителя 2023 год — год 200-летия со дня рождения одного из основателей российской педагогики Константина Дмитриевича Ушинского — будет посвящен в нашей стране педагогам и наставникам. Год учителя, год педагога.

Скорее всего, поправки к закону об образовании будут приняты парламентариями. По этому поводу секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак написал в своем телеграм-канале:

- Считаю, что сама концепция образования как услуги ошибочна и не соответствует нашим национальным традициям. Учитель не услугу оказывает. Он участвует в формировании личности учеников. Влияет на их мировоззрение, систему ценностей, взглядов. Эти взгляды вчерашний школьник или студент проносят затем через всю свою жизнь.

Он также напомнил, что еще в советское время сложившаяся в стране система образования считалась лучшей в мире, а к учителям всегда относились с уважением.

Читайте также