Россиянину не удалось ввезти пневматику из Финляндии

Россиянину не удалось ввезти пневматику из Финляндии
829
Фото: Северо-Западное таможенное управление

В понедельник, 21 февраля, Северо-Западное таможенное управление на своем официальном сайте сообщило, что выборгские таможенники поста МАПП Брусничное пресекли ввоз на территорию страны пневматического оружия.

Начальник таможенного поста МАПП Брусничное Александр Ткаченко сообщил, что экспертами были установлены характеристики ввозимого оружия. Это винтовка «МР512» пружинно-поршневого действия, калибр 4,5 мм, дульная энергия 7,06 Дж, укомплектована оптическим (коллиматорным) прицелом «Байкал». Винтовка отнесена к категории охотничьего пневматического оружия и пригодна для стрельбы.

Гражданин России пояснил, что он не знал о том, что на ввоз такого оружия нужны разрешительные документы. В отношении водителя «Фольксвагена» возбуждено дело об административном правонарушении.

В связи с происшествием Выборгская таможня напоминает, что недекларирование либо недостоверное декларирование товаров в соответствии со статьей 16.2 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от половины до двукратного размера стоимости незадекларированного товара. При этом допускается конфискация «предметов административного правонарушения».

Читайте также