Россиянин хотел осчастливить финских хозяюшек вениками…

Россиянин хотел осчастливить финских хозяюшек вениками…
513
Россиянин хотел осчастливить финских хозяюшек вениками…

Более тысячи веников не смогли получить «добро» на пересечение Российско-Финляндской границы. Россиянин пытался ввезти их на территорию сопредельного государства для личного пользования.

При досмотре автомобиля «Тойота» с финскими регистрационными номерами на МАПП Брусничное таможенные служащие обнаружили в багажнике связки хозяйственных веников в количестве 1050 единиц. Общий вес незадекларированного товара составил 324 килограмма. Основываясь на количестве и весе багажа, таможенники пришли к выводу, что товар россиянин везет не только для личного пользования. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении.  

Пресс-служба Выборгской таможни отмечает, что работа по выявлению и пресечению нарушений, связанных с перемещением грузов через границу под видом товаров для личного пользования, проводится постоянно. По аналогичным нарушениям в этом году уже возбуждено 54 дела об административных правонарушениях. В сопредельное государство пытались ввезти незадекларированные молочные и мясные продукты питания, табачную продукцию, электрооборудование и другие товары, непредназначенные для личного пользования.  

Читайте также