Региональные пенсионные фонды будет проверять генпрокуратура РФ

Региональные пенсионные фонды будет проверять генпрокуратура РФ
587
Региональные пенсионные фонды будет проверять генпрокуратура РФ

Все началось с Краснодарского края, где по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова были проверены жалобы жителей на неправомерный отказ в назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Как сообщается на официальном сайте российского надзорного ведомства, только в Краснодарском крае было обнаружено 1 048 таких отказов. Подчеркивается, что отказы стали следствием «технической ошибки» краевого Пенсионного Фонда. Объясняется, что в результате суммы получаемых семьями социальных пенсий учитывались дважды. Доход семей был необоснованно завышен, а произведенные в автоматическом режиме расчеты – некорректны. Права жителей края были восстановлены, а к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

В Генпрокуратуре РФ здраво рассудили, что такие технические ошибки могли возникнуть в любом региональном пенсионном фонде. Итогом стала, по информации Генпрокуратуры РФ, официальная проверка деятельности Пенсионного фонда России, «выступающего оператором ряда информационных ресурсов в части исполнения законодательства при заключении и выполнении государственных контрактов на создание и развитие электронных информационных систем».

Читайте также