Расширение тарифного коридора не повлияло на стоимость ОСАГО

Расширение тарифного коридора не повлияло на стоимость ОСАГО
668
Фото: Pixabay.com

Мониторинг цен на полисы ОСАГО за первые три недели нового года выявил, что средняя стоимость полисов, несмотря на расширение тарифного коридора, которое произошло 9 января, остается практически неизменной.

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на предварительные данные Российского союза автостраховщиков (РСА), в среднем по стране страховая премия составила 5 789 рублей. Утверждается, что в 23 регионах средняя премия даже снизилась, а в остальных осталась на прежнем уровне или незначительно подросла. К примеру, самое большое снижение было отмечено в Республике Ингушетия – на 37%. А вот в Москве и у наших соседей – в Санкт-Петербурге – средняя цена ОСАГО выросла. В Москве – на 6% (с 8347 до 8833 рублей или на 486 рублей за годовой полис), в Санкт-Петербурге – на 4% (с 7683 до 7993 или на 309 рублей за годовой полис).

Как заявил президент РСА Игорь Юргенс, уже четвертый год, как средняя стоимость полиса обязательной «автогражданки» стоит на месте, хотя инфляция в России по официальным данным составила более 8%:

- Первые результаты очередного расширения тарифного коридора противоречат тому, что обещали нам некоторые эксперты: страховщики, получив возможность повышать тариф, не только не сделали этого массово, но и, напротив, в результате конкуренции за безаварийных водителей, вновь снизили для них цену ОСАГО, - заявил Игорь Юргенс.

Читайте также