Работодатель не сообщил о несчастном случае на производстве и был наказан

Работодатель не сообщил о несчастном случае на производстве и был наказан
144
Работодатель не сообщил о несчастном случае на производстве и был наказан Работодатель не сообщил о несчастном случае на производстве и был наказан

Выборгская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об охране труда Выборгской районной станции по борьбе с болезнями животных, где произошёл несчастный случай на производстве.

Проверкой было установлено, что 20 октября прошлого года на придворовой территории учреждения с работником произошел несчастный случай со смертельным исходом. В нарушение порядка извещения о несчастных случаях (статья 228.1 Трудового Кодекса Российской Федерации) извещение о несчастном случае в прокуратуру работодателем не направлено.

В отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении; Государственная инспекции труда в Ленинградской области постановила назначить штрафа в размере 3208 рубля.

Прокуратурой внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре отмечают рост случаев нарушения порядка извещения о несчастных случаях на производстве и напоминают, что при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель обязан в течение суток направить извещение по установленной форме в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая и другие обязательные инстанции. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев