Пьяным гражданам могут запретить выгуливать питомцев

Пьяным гражданам могут запретить выгуливать питомцев
739
Пьяным гражданам могут запретить выгуливать питомцев

Новый законопроект с поправками в закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России» уже одобрило правительство РФ.

Предлагаемые дополнения касаются запрета выгула домашних животных для граждан в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также для несовершеннолетних до 14 лет.

Кроме того, регионам предлагается делегировать право устанавливать длину поводка при выгуле собак. В законопроекте есть положение и для хозяев животных, проживающих в многоквартирных домах. К примеру, предлагается установить ограничение по численности домашних питомцев в квартирах и ввести запрет на использование лестничных клеток и коридоров для содержания животных. Скорее всего, речь идет о тех самых кошках и собаках, которых подкармливают, но домой не забирают: их называют подъездными иди дворовыми.

Как сообщают «Известия», правительство России посчитало, что в целом закон полезен, но в резолюции советует уточнить, о каких именно животных идет речь, а также определить источник финансирования дополнительных полномочий регионов.

Читайте также