Проверки выявили свыше 65 нарушений на пассажирском транспорте

Проверки выявили свыше 65 нарушений на пассажирском транспорте
1052
За первые дни 2022 года было выявлено свыше 65 нарушений

С начала года специалисты областного комитета по транспорту совместно с инспекторами ГИБДД проводят проверки на дорогах. Проверяющих интересует соответствие автобусов и автомобилей такси действующим требованиям о пассажирских перевозках.

За первые дни 2022 года было выявлено свыше 65 нарушений. Как информирует дорожный комитет, один из водителей-перевозчиков осуществлял свою деятельность без оформленной страховки и тахографа, в результате чего транспортное средство отправилось на спецстоянку.

По информации Neva.Today, в ходе рейдов были выявлены водители, чья квалификация не позволяла им работать в сфере пассажирских перевозок, а также водители такси, не прошедшие медосвидетельствование, а их транспорт – техконтроль. Сообщается, что нашелся водитель, который передвигался на неисправном транспортном средстве. 9 автомобилей такси осуществляли движение без опознавательных фонарей и цветографической схемы, у 10 водителей не было QR-кодов, а еще один водитель проигнорировал ремень безопасности.

На сегодняшний день 6 автомобилей такси арестованы. Сообщается, что в ходе проверок был арестован таксист, осуществляющий нелегальные перевозки и находящийся в федеральном розыске.

Читайте также